Акционерное общество «национальная компания
«Социально-предпринимательская корпорация «шымкент»
Введен в эксплуатацию многоэтажный жилой комплекс «Астана»
30/11/2017
Введен в эксплуатацию многоэтажный жилой комплекс «Астана»

30 ноября 2017 г. Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» провела презентацию ввода в эксплуатацию жилого дома многоэтажного комплекса «Астана». Аким ЮКО Жансеит Туймебаев принял участие в торжественной церемонии открытия жилого комплекса и пожелал новоселам благополучия и семейного уюта.

Комплекс «Астана» - это 4 девятиэтажных дома в административно-деловом центре города по проспекту Астана. Общая стоимость проекта составила - 2,75 млрд. тенге. Общая площадь квартир – 14776,6 кв.м.

С целью обеспечить жителей Южного Казахстана доступным жильем путем развития домостроительного комбината, АО «НК «СПК «Шымкент» привлекла инвестора - ТОО «Оңтүстік құрылыс сервис», вложившего в строительство 1,2 млрд. тенге. Доля средств АО «НК «СПК «Шымкент» в данном проекте составила - 1, 56 млрд. тенге. Реализация проекта начата в 2015 году. В ходе строительства были обеспечены рабочими местами более 300 человек.

На сегодняшний день сданы в эксплуатацию 2 блока (96 квартир), остальные 2 блока будут сданы до конца 1 квартала 2018 года. ЖК «Астана» относится ко второму классу – квартиры повышенной комфортности, построенные с расчетом до 25 кв.м личного пространства на одного жильца. Высота потолков в этом жилье достигает 3 метров. Каждая квартира содержит от 1 до 6 комнат, кухня — не менее 12 квадратов. Жилье II класса комфортности снабжено всеми необходимыми для жилья условиями и инновационными технологиями. Отделка выполнена из качественных и дорогих материалов, таких как высококачественный ламинат для покрытия полов, керамическая плитка на стенах в кухнях и санузлах и другое. Презентабельные многоэтажки ЖК «Астана» станут достойным украшением административного центра Шымкента.

Приобрести квартиры можно в АО "Жилстройсбербанк Казахстана" по программе «Свой дом». Средняя цена в рамках программы составляет 180 тысяч тенге за квадратный метр. Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10 процентов. Основными преимуществами программы "Свой дом" являются низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий по приобретению жилья.