Акционерное общество «национальная компания
«Социально-предпринимательская корпорация «шымкент»
Свободные земли под бизнес
29/05/2018
Свободные земли под бизнес

В Южно-Казахстанской области на сегодняшний день 29 свободных участков земли общей площадью 6062 Га. Согласно постановлению акимата ЮКО, АО “НК ”СПК “Шымкент” имеет право осуществлять поиск и выбор бизнес – проектов для предоставления свободных земель предпринимателям под реализацию бизнеса. С целью презентовать свободные участки и рассказать бизнесменам о том, как получить их под бизнес, сотрудники СПК «Шымкент» провели встречи в Туркестане и Кентау с местными предпринимателями.

На сегодняшний день, 42,9% неиспользуемых участков земли расположены в г.Туркестан. Это 2 603 Га земель, из которых 2 531 Га - пастбищные земли, 72 Га – поливные. В городе Кентау 400 Га пастбищных и 140 Га посевных земель для садоводства. Плодородные почвы, умеренный климат, наличие источников водоснабжения  открывают возможности для развития разнообразных отраслей сельского хозяйства.

Заявка потенциального инвестора должна содержать характеристику, цели, условия проекта на предлагаемом земельном участке. Основные критерии оценки:  наличие крупных реализованных инвестиционных проектов, экономическая эффективность, целесообразность, кластерный потенциал, инновационная составляющая проекта и другие критерии. Заявки рассматриваются в течение трех рабочих дней со дня подачи заявки в СПК «Шымкент». В случае одобрения проекта инвестиционным комитетом АО “НК ”СПК “Шымкент”, будут обсуждены вопросы сотрудничества и заключен контракт на передачу земельного участка и/или создание совместного предприятия.