Акционерное общество национальная компания
Социально-предпринимательская корпорация «шымкент»
Сельхозпроизводителям предлагают выращивать венгерскую кукурузу
24/11/2017
Сельхозпроизводителям предлагают выращивать венгерскую кукурузу

АО «НК «СПК «Шымкент» организовало встречу представителей ТОО «Л.А.Ц. Казахстан Венгерский Торговый дом» с сельхозпроизводителями Южного Казахстана для обсуждения вопросов покупки и выращивания гибридов кукурузы в нашей области.

Венгерская компания занимается сортоиспытанием гибридов кукурузы на севере и юге Казахстана. В 2016 году семена кукурузы были посажены в селе Шаульдер Отырарского района. Засеянная культура прижилась, и дала хороший урожай. Представители компании «Л.А.Ц.» предлагают южноказахстанцам покупку семян по цене 89 евро за 1 мешок, рассчитанный на 1 гектар земли. Выплаты можно вносить частями: первоначально 50% стоимости и оставшиеся 50% после получения урожая. Южноказахстанские сельхозпроизводители высказали пожелание, чтобы венгерская компания после продажи семян предоставляла рекомендации по выращиванию и консультировала по их всем возникающим вопросам. В планах венгерской компании - ознакомить с гибридами кукурузы и современными технологиями производства максимально широкий круг фермеров в Казахстане.

Представителей АО «НК «СПК «Шымкент» заинтересовала агротехнология венгерской компании, позволяющая увеличить урожайность и обеспечить более щадящее использование земель. Участники встречи обменялись контактами для дальнейших переговоров и рассмотрения возможности реализации совместных инновационных проектов.